Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Я тут малость маюсь от собственной образовавшейся резкой необъективности по отношению к «Я скучаю по тебе», дык что немного объяснюсь.

Наверное, эта дорама не лучше и не хуже других(в качестве дорам я реально еще ни фига не разбираюсь) и поворот сюжета может многим понравиться и нарыть глубину тоже можно, чо.
Я же – просто не люблю триллеры. И все.
Тут я вспоминаю все эти бои за шапки фиков… и в какой-то мере начинаю понимать чувства тех, кто хочет шоб в шапке тебе расписывалось чуть ли не краткое содержание фика со всеми раскладами и поворотами сюжета))) Ну, до такой степени подробности мне не нужны, но вот неплохо бы было точно определять жанр произведения, это - да, бо «Я скучаю по тебе» был определен как драма и мелодрама. Именно на это я и была настроена. Было б указано, что это триллер, меня бы во-первых не выбесил так действительно стандартный для всех триллеров поворот сюжета(бо с чего бы клубничке быть морковкой), а во-вторых - главных - я бы его просто не стала смотреть))) Патамушта не люблю триллеры.

А триллеры я не люблю вот почему.
1. Чиста нарративный сквик. Я очень примитивная, а потому не люблю, когда меня заставляют сопереживать злу. Я терпеть не могу, когда хорошее становится исчадием ада. Вот именно, что не серое играет оттенками))) а когда на мне пользуют этот сценарный приемчик – типа ничо не предвещало, ога. Тогда все испытанные эмоции я ощущаю, как – бессмысленные. А это - злит.
2. Потому что герои всех триллеров так или иначе, но всегда психи. А у психов нет ограничений. И в момент, когда я понимаю кудастрелять, кто – псих, мне резко перестает быть интересно, потому что понятно, что псих способен на все, нет границ. И заодно становится мерзко, потому что – первый пункт.

Гораздо интереснее наблюдать за людьми, у которых границы есть. Интересно следить, как человек осознает эти границы, как пересекает их или нет. Как дальше находит еще одну, которую уже не пересечь. Как отступает, сдерживает себя, не позволяя себе перестать быть человеком. Или падает за грань, откуда уже нет возврата.
Но упал человек или удержался, для тебя, как зрителя, пройденный персонажем путь не оказывается пустышкой. Потому что вместе с персонажем ты делал свой выбор и ты понимаешь выбор персонажа. Концепция же триллера не дает тебе такой возможности в принципе – тебя просто ставят перед фактом. Собственно в этом суть триллера: когда – внизапна. Только вот это «внизапна» перечеркивает разом все, что было до и от этого мне разом кажется бессмысленными время потраченное на просмотр и пережитые эмоции. И вот это – да, бесит.